Свободно растет в Азии. Особой популярностью специя пользуется в Латинской Америке, Африке, Средиземноморье и Азиатских странах, особенно в Индии.
У кумина очень сильный, свежий аромат и горьковато-жгучий вкус.
Чтобы зира успела отдать свой аромат и вкус, ее стоит добавлять на ранних этапах приготовления блюда. Перед использованием можно растереть в ладонях для большего раскрытия аромата.
Чтобы специя долгое время сохраняла свой аромат, ее стоит хранить в герметичной упаковке в прохладном месте, например, в холодильнике.
Кумин зира семена.
Идеально подходит к жареному мясу, ароматным соусам и маринадам, тушеным блюдам, к супам и сыру.
Является неотъемлемой частью восточного плова.
Свободно растет в Азии. Особой популярностью специя пользуется в Латинской Америке, Африке, Средиземноморье и Азиатских странах, особенно в Индии.
У кумина очень сильный, свежий аромат и горьковато-жгучий вкус.
Кумин зира семена.
Благодаря своему способу приготовления копченая паприка имеет сложное сочетание вкусов. Специя получается пряно-острая, с дымным ароматом и сладковатым привкусом.
Идеально подходит к жареному мясу, ароматным соусам и маринадам, тушеным блюдам, к супам и сыру.