Томатный суп с морепродуктами
3 персоны
Легкость:
Время: 45 минут
Коктейль из морепродуктов – 250 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Куриное яйцо – 2 шт.
Томатный сок – 350 мл.
Шафран – 1 ч.л.
Черный перец горошек – несколько штук
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.

Ингредиенты:
1. Морепродукты залейте кипятком на 5-7 мин;

2. Слейте воду, просушите, переложите в кастрюлю, залейте 500 мл. воды и поставьте на средний огонь;

3. Мелко нарежьте лук и чеснок;

4. В сковороде разогрейте немного растительного масла и поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета;

5. Переложите поджарку к морепродуктам;

6. Помидоры и болгарский перец нарежьте небольшим кубиком и обжарьте пару минут на той же сковороде, где готовили лук и чеснок;

7. Переложите овощи в суп, посолите, добавьте несколько горошин черного перца, доведите до кипения;

8. Влейте томатный сок, добавьте шафран, прованские травы и сушеный базилик, варите несколько минут;

9. Выжмите в кастрюлю лимонный сок, перемешайте и варите 5-7 минут;

10. Взбейте яйца в миске и влейте тоненькой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая;

11. Снимите блюдо с огня, накройте крышной и дайте настояться 5 минут, после разлейте по тарелкам.
Приготовление