1. Морепродукты залейте кипятком на 5-7 мин;
2. Слейте воду, просушите, переложите в кастрюлю, залейте 500 мл. воды и поставьте на средний огонь;
3. Мелко нарежьте лук и чеснок;
4. В сковороде разогрейте немного растительного масла и поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета;
5. Переложите поджарку к морепродуктам;
6. Помидоры и болгарский перец нарежьте небольшим кубиком и обжарьте пару минут на той же сковороде, где готовили лук и чеснок;
7. Переложите овощи в суп, посолите, добавьте несколько горошин черного перца, доведите до кипения;
8. Влейте томатный сок, добавьте шафран, прованские травы и сушеный базилик, варите несколько минут;
9. Выжмите в кастрюлю лимонный сок, перемешайте и варите 5-7 минут;
10. Взбейте яйца в миске и влейте тоненькой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая;
11. Снимите блюдо с огня, накройте крышной и дайте настояться 5 минут, после разлейте по тарелкам.