Очень известная грузинская приправа, которая готовится из высушенных и растертых в порошок трав. Ее дословный перевод – «сухая приправа». Она придает блюду выразительный приятный аромат и тонкий вкус.
Хмели-сунели обладает пряным приятным ароматом с легкими нотками орехового послевкусия. На вкус она слегка горьковатая и слабо-жгучая.
Благодаря натуральному и разнообразному составу считается, что специя очень полезна.
Кроме того, что специя применяется во многих блюдах грузинской кухни (харчо, лобио, чахохбили, сациви, ткемали, аджика), она отлично подойдет к мясным и овощным блюдам, к пряным соусам и маринадам.
Очень известная грузинская приправа, которая готовится из высушенных и растертых в порошок трав. Ее дословный перевод – «сухая приправа». Она придает блюду выразительный приятный аромат и тонкий вкус.
Хмели-сунели обладает пряным приятным ароматом с легкими нотками орехового послевкусия. На вкус она слегка горьковатая и слабо-жгучая.
Благодаря натуральному и разнообразному составу считается, что специя очень полезна.
Кроме того, что специя применяется во многих блюдах грузинской кухни (харчо, лобио, чахохбили, сациви, ткемали, аджика), она отлично подойдет к мясным и овощным блюдам, к пряным соусам и маринадам.