Энчилада
Время: 45 минут
3 персоны
Легкость:
Куриный фарш – 500 гр.
Мексиканская смесь – 500 гр.
Лук – 1 средняя головка
Чеснок сушеный – 1 ч.л.
Перец чили – 2 шт.
Моцарелла – 300 гр.
Помидоры в собственном
соку – 200 гр.
Тортилья – 5-6 шт.
Оливковое масло
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч.л;
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Перец острый молотый – 0,5 ч.л.
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Орегано – 1 гр.
Зира – 1 ч.л.
Кинза – по вкусу
Ингредиенты:
1. Нарежьте мелко лук и чеснок;

2. Очистите перец чили от плодоножки и семян, мелко нарежьте;

3. Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте на среднем огне;

4. Томаты в собственном соку нарежьте произвольно и добавьте к обжаренным овощам;

5. Посыпьте соль, сахар, черный молотый перец, перемешайте и тушите 7-10 минут

Соус готов!

Приготовление
Займемся соусом
Приготовим начинку
1. Сильно разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите фарш, обжаривайте до тех пор, пока не выпарится влага;

2. Добавьте мексиканскую смесь и обжаривайте все вместе до золотистого цвета;

3. Добавьте к фаршу и овощам орегано, кориандр, острый молотый перец, соль и предварительно растертую в ладонях зиру;

4. Обжаривайте еще около 5 минут.
Соберем энчиладу
1. Натрите на крупной терке сыр и нарубите мелко кинзу;

2. В форму для запекания перелейте половину соуса;

3. Разложите начинку по тортильям и посыпьте сверху сыром и кинзой;

4. Каждую тортилью сверните в трубочку и выложите плотно друг к другу швами вниз сверху соуса в форму для запекания;

5. Сверху добавьте вторую часть соуса, посыпьте сыром и кинзой;

6. Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут.
Приятного аппетита!